讃岐のフィールドに出かけて、地域に眠れる素材を「発掘」「発信」しよう!
2024年3月 「UTAZU project1.2.3!」と題し、
「まなぶ」「あるく」「たべる」の3つのイベントを開催します。
vol.1 TALK&BAR「まちの編集会議と、一夜限りの寿司Bar」
2024/3/14(木)
プレミアムな野外レストラン「DINING OUT」を全国で展開しているONE STORY の大類 知樹さんをお招きし、地域ストーリーやプロジェクトの編集を学ぶトークイベントを開催。イベント後の交流会は、料亭公楽の旧ダンスホールが一夜限りの「寿司Bar」としてオープン!ホールの雰囲気と相まって、プロジェクト談議も進みそう。→詳しくは…
vol.2 HIKING「宇多津古街の青の山ハイキング」
2024/3/24(日)
ウォーキングサークル「ぷらっと讃岐」井村 義幸によるガイドで、古街の“背山”─低山の「青の山」を登るハイキング、瀬戸大橋が見える知られざる絶景スポットを紹介。その後、讃岐の郷土料理「押し抜き寿司」(料亭寿美久満)を味わって一同に、讃岐愛を発信します。→詳しくは…
※青の山ハイキングは、雨天予報のため中止となりました(2024/3/23更新)
vol.3 LUNCH「小さな町家とSOICCERIAの春ごはん」
2024/3/31(日)
たっぷりお野菜を食べるランチ。町家にミモザや春の草花で設えて雰囲気づくりも。古い建物に新しい感覚を注ぎ込む、soicceriaの清水 奈々に食の大切さやビーチクリーンなど、風土への想いもうかがいながら、ゆったり過ごすお昼の時間。→詳しくは…
宇多津古街をさまざまにたのしむ機会です。ご興味のある企画は、詳細ページをご覧ください。お問い合わせフォームからお申込みください。